当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 研究方向 >> 正文

研究方向三 果蔬发酵产品功能成分解析技术研究

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

学术带头人

孙金旭,男,汉族,博士,教授。2013年毕业于天津科技大学生物工程学院,获发酵工程博士学位。衡水市市管优秀专家、衡水市节能环保评审专家,河北省政府采购评标专家,衡水市食品安全评审专家,河北省食品安全专家委员会委员,中国生物发酵产业协会酵素分会第一届及第二届专家委员会专家。获得河北省科技成果10余项、参与省市级课题10余项;多次被评为“衡水学院科研标兵”、“衡水学院青年科研标兵”;EI收录检索文章3篇、ISTP收录检索文章2篇,核心期刊文章30余篇。

(1)果蔬发酵产品功能性成分分析

采用高效液相色谱、液相色谱质谱联用、气相色谱质谱联用等方法,分析果蔬发酵产品中的多酚、黄酮、小分子肽等功能性成分含量,建立不同类别果蔬发酵产品功能性成分的定量分析方法。

(2)果蔬发酵产品功能性评价

采用体外实验、动物实验,研究果蔬发酵产品的抗氧化、增强免疫力、改善睡眠、辅助改善记忆等方面的功效。